Tips membuat mie ramen !

 


Siapa yang tidak mengenal mie ramen? Makanan khas Jepang yang berbahan dasar mie ini dikenal karena perpaduannya dengan kuah berupa miso, toripaitan, shoyu, ataupun shio. Kemudian ramen Jepang juga biasanya dibubuhkan dengan topping berupa daging, daun bawang, telur setengah matang, rumput laut, dan masih banyak lagi.

Kamu dapat berkreasi sendiri untuk membuat mie ramen a la rumahan dengan menggunakan mie telur. Untuk membuat kaldunya kali ini kita menambahkan beberapa bagian ayam agar semakin gurih. Lain waktu kamu juga bisa berkreasi dengan tambahan seafood misalnya. Kalau biasanya toppingnya berupa chasiu, kali ini kita akan buat dari daging ayam juga.

Kali ini, aku akan berbagi resep ramen yang mudah dibuat di rumah. Dengan bahan-bahan yang mudah dicari dan caranya yang sederhana, resep ini dapat kamu jadikan menu masakan harian. Dijamin kelezatan rasanya tidak akan kalah dari mie ramen yang ada di restoran!

Yuk, simak selengkapnya ramen Jepang rasa ayam di bawah ini! Kamu juga dapat mencoba varian mie ramen lainnya seperti makanan pedas korea dari Masak Apa Hari Ini seperti kuah rasa pedas. Selamat memasak!



Cara membuat



1. Kaldu ramen: Masak semua bahan kaldu termasuk Royco Kaldu Ayam hingga mendidih. Kecilkan api, buang buih kotor yang mengapung di permukaan. Masak di atas api kecil selama 1,5 jam. Angkat dan saring. Sisihkan.

2. Topping daging ayam: Lumuri daging ayam dengan mirin, Bango Kecap Manis Light, dan kaldu ramen. Diamkan selama 1 jam.

3. Panaskan minyak di atas wajan anti lengket, masak daging ayam di kedua sisinya hingga matang. Angkat. Iris setebal 1 cm. Sisihkan.

4.Siapkan mangkuk ramen susun mie, kaldu,  ayam, daun bawang, telur, wortel, nori dan taburan wijen di atas ayam.

Komentar